Penentuan Kadar Kalium Sorbat dan Persen Recovery Pada Selai dengan Metoda High Performance Liquid Chromatography
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dewi, A. Analisis Bahan Pengawet Benzoat secara Titrimetri pada Saos Tomat yang Beredar di Wilayah Kota Pekanbaru. Skripsi. Pekanbaru: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. 2011.
Mugi, Wilujeng. Inilah Batas Maksimum Pengawet dalam Suplemen Kesehatan. Tersedia dari (https://www.medicalogy.com).
Badan POM RI. Peraturan Kepala Badan POM RI No. 36 Tahun 2013 Tentang Batas Maksimum Penggunaan Bahan Tambahan Pangan Pengawet. Jakarta: Badan POM RI. 2013.
Sari, Maya Puspita. Mempelajari Pengaruh Penambahan Bahan Pengawet dan Perlakuan Panas Terhadap Mutu Minuman Kopi dalam Kemasan Cup di PT Garudafood. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor. Bogor. 2007.
Merry. Optimasi PH, Komposisi serta Laju Air Fasa Gerak pada Penentuan Kadar Natrium Benzoat dan Kalium Sorbat dalam Bahan Makanan dengan Teknik HPLC. Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia: Depok. 2012.
Suprianto. Pengembangan Metode Penetapan Kadar Campuran Pemanis, Pengawet dan Pewarna Secara Simultan dalam Sirup Esens dengan Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Tesis. Fakultas Farmasi. Universitas Sumatera Utara: Medan. 2014.
Refbacks
- There are currently no refbacks.