Vol. 2 No. 1 (2021)

Published: 2021-06-30

Articles

  • Pengaruh Dosis Aluminium Sulfat Terhadap Kekeruhan dan Kadar Besi Air Baku pada IPA PDAM X

    Dimas Frananta Simatupang , Gimelliya Saragih , Martin Siahaan (Author)
    1-4
    DOI: https://doi.org/10.52759/
  • Penentuan Acid Value pada Fatty Acid dengan Metode Titrasi Alkalimetri dan Kromatografi Gas

    Syafrinal , Renastio (Author)
    5-8
    DOI: https://doi.org/10.52759/
  • Pengaruh Doping Ca dan K pada γ-Al2O3 terhadap Sifat Fisik Katalis pada Transesterifikasi Minyak Kelapa

    Eko Supriadi , Danawati Hadi Prajitno , Mahfud , Ngatijo , Rahmat Basuki (Author)
    9-14
    DOI: https://doi.org/10.52759/
  • Pengaruh Penambahan Gliserin dan Polivinil Alkohol Terhadap Karakteristik Biofoam dari Kulit Singkong dan Daun Angsana

    Melysa Putri , Dwi Kemala Putri , Alvernia Putri (Author)
    15-18
    DOI: https://doi.org/10.52759/
  • Pengaruh Penambahan Stabilizer Carboxyl Metyl Celulosa dan Tepung Agar terhadap Karakteristik Fisiko Kimia Velva Sirsak

    Gustiarini Rika Putri , Selfa Dewati Samah (Author)
    19-25
    DOI: https://doi.org/10.52759/
  • Kajian Mutu Kimia Bubuk Kopi Espresso Aceh Berdasarkan Rasio Pencampuran dan Teknik Penyangraian Varietas Kopi Arabika dan Robusta

    Dian Hasni , Murna Muzaifa , Dedy Rahmad , Maulana Insan (Author)
    26-31
    DOI: https://doi.org/10.52759/