Pengaruh Penambahan Stabilizer Carboxyl Metyl Celulosa dan Tepung Agar terhadap Karakteristik Fisiko Kimia Velva Sirsak
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Rara. A, V. S. Johan, Y. Zalfiatri. “Pemanfaatan Sirsak dan Nenas dalam Pembuatan Velva”. J. SAGU. Vol. 18 No. 2, pp. 1-10, 2019.
Sri. Winarti. Minuman Kesehatan. Surabaya: Trubus Agrisarana. 2006
W.S. Arbuckle and R. T. Marshall. Ice Cream. New York: Chapman and Hall. 2000.
F. G. Winarno. Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama. 2008.
K. A., Buckle, R. A. Edwards, G. H. Fleet, and M. Wooton. Ilmu Pangan. Penerjemah; Purnomo, Hari dan Adiono. Jakarta: UI. Press. Terjemahan dari : Food science. 365 hal. 2013
D. Goff. Finding Science Ice Cream (Ice Cream Ingridient, Manufacture, Formulation, Structure, and Overrun Calculation). http//www. Foodsci. Uo guelp. Ca/dairy edu/Ice Cream. html[2006]. 2006.
S. Sudarmadji, H. Bambang dan Suharmi. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Yogyakarta: Liberty. 2010.
Sanggur, Yohana Figerti. 2017. “Kualitas Organoleptik dan Daya lele EsKrim Dengan Penambahan Persentase Buah Nenas Berbeda”. Skripsi. Fakultas Peternakan, Universitas Hasanuddin. Makassar
Oksilia, ., Syafutri, M. I., & Lidiasari, E. 2012. Karakteristik Es Krim Hasil Modifikasi Dengan Formulasi Bubur Timun Suri (Cucumis melo L.) dan Sari Kedelai. Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan, 23(1), 17
Refbacks
- There are currently no refbacks.